西南财经大学学生学业指导中心简介

日期:2019-04-10

西南财经大学学生学业指导中心(Centre for Student Learning and Development)是学校推进在校学生理解、掌握和运用现代大学学习生活的重要平台,中心着力倡导先进的大学学习理念,指导学生建立良好的学习模式,理清自我学习的策略和心理,优化学生学习指导项目,丰富学生学习体验等,推动学校学生学业指导活动的系统化建设。学生学业指导中心主要提供以下服务:

1. 专业咨询之专家面对面

由我校任课教师和教务管理人员组成的专家咨询队伍,每日在学业指导中心值班,为同学提供学习咨询服务。此外,我中心还不定期邀请国际教育学院、心理健康教育中心、学生职业规划与就业指导中心等部门教师提供专题性的咨询指导。

每周值班教师安排表请参看学校主页“通知公告”,或教师教学发展中心主页“通知公告”栏。

需要咨询的学生向学业指导中心提出申请,中心将整合校内专家库,安排咨询专家与同学们点对点的交流辅导。预约方式: 现场预约、电话预约(87092849)、邮件预约(student@swufe.edu.cn)

2. 同辈辅导之学霸天天见

我中心开放晚上时间,组建志愿者团队,每周四提供数学志愿者朋辈辅导,每周五晚上组织英语沙龙,详情请关注中心信息。

3. 专题讲座之学业大家谈

由中心和各教学单位共建,邀请校内外专家、学者就学科专业学习的规律、策略和方法进行集中讲座培训。同时由中心会同各教学单位,为教师和学生提供学习研讨场地和其他设施,促进教学名师、我心目中的好老师等与学生在学业方面进行交流。

4. 学习资料

中心按照不同的专题编撰系列学习资料,如“如何提高记忆”、“如何管理时间”等,可在学业指导中心自行取阅。

5. 其他

如开展学业主题日活动、学业恳谈会、同辈交流会等。